Seleb

Hari Ini Pengajian 40 Hari Mendiang Vanessa Angel, Ratusan Anak Yatim Lantunkan Ayat Suci Al-Quran 

Acara pengajian 40 harian mendiang Vanessa Angel digelar hari ini di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (13/12/2021). Sama seperti acara tujuh harian yang sebelumnya digelar beberapa waktu lalu, acara 40 harian mengenang wafatnya Vanessa Angel dihadiri ratusan anak yatim, sahabat dan keluarga. Acara Dzikir dan Doa bersama 40 hari Vanessa Angel ini digelar oleh keluarga beserta sahabatnya, Milano Lubis dan prof. Dr. Bambang Saputra.

Acara doa bersama mengenang 40 hari ini dimulai pada pukul 18.30 WIB. Acara dimulai dengan lantunan shalawat nabi. Selebihnya, acara peringatan wafatnya ibu satu anak itu diikuti dengan khutbah oleh Kyai Muhammad Masyur Syihab di atas panggung dengan tampilan layar lcd besar ditemani para ulama lainnya. "Alhamdulilah pada malam hari bisa berkumpul di dalam majelis yang Insyaallah barokah di gedung The Tribrata untuk memperingati 40 harinya mendiang Vanessa dan suaminya, Bibi Ardiansyah semoga makin betambah waktu makin bertambah kemuliaannya," ujar Masyhur Syihab yang memimpin doa, Senin (13/12/2021).

Hingga saat ini acara masih berlangsung secara khidmat pasca kyai Masyhur Syihab mengajak seluruh isi ruangan untuk shalawat bersama. Kyai Masyhur Syihab juga mengajak seluruh tamu yang hadir untuk mengirimkan al fatihah kepada mendiang Vanessa Angel. "Insya Allah Vanessa Angel di sana bahagia," ujar kyai Masyhur Syihab.

Sebagai informasi, di waktu yang bersamaan, keluarga mendiang Bibi Andriansyah juga menggelar acara pengajian 40 harian di kediamannya di kawasan Srengseng Jakarta Barat. Seperti diketahui, Vanessa Angel dan suaminya Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal di tol JOMA KM 672 300 arah Surabaya, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021). Kemudian jenazah Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah dimakamkan di Pemakaman Islam Malaka, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (5/11/2021).

Sementara putra semata wayangnya, Gala Sky, sopir, pengasuh anaknya selamat dan mengalami luka berat atas insiden itu. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *